Меня все еще трусило теснотой портала, казалось, воздуха все еще мало, он не пролазит в легкие, застревает где-то в горле, не в силах пройти дальше, грузным комком распирает трахею. Мне приходилось прикладывать усилия, чтобы дышать.
Грузный влажный воздух пещеры только отяжелял подобную задачу. Следовало бы успокоится, расслабится, привести себя в порядок… Мало времени, слишком мало.
Судорожно я старалась усмирить свои белые бока, которые вздымались и опускались, будто бы я пробежала без остановки несколько километров. Так же судорожно бегал мой взгляд и нервно подергивались уши, будто бы ожидали нападения с любой стороны.
Что если мир, где я была, все же населен? При чем тварями, далеко не способными к состраданию и жалости… И если я могу попасть туда, могу попасть обратно, то они тоже могут это сделать?
С некой неуверенностью я наконец осмелилась глянуть в глаза Августу, загнанно, как добыча в углу.
Что-то подсказывало мне, что надо промолчать, скрыть, упрятать. Что о своем путешествии, похожем на пересечение нескольких линей судьбы и случайности, стоит умолчать.
- Я… - мозг судорожно работал, заставляя меня волноваться еще больше. Что если свести все волнение к привычной робости перед Салтом? Я ведь постоянно смущаюсь рядом с ним, тушуюсь…
- Просто ночь была беспокойной. Не удалась охота и меня тревожили страшные сны… Пожалуй, я пойду...
Я выдохнула, чувствуя, как опадают бока, плотно одетые в белую шерсть.
Не было бы на мне этой шерсти – я бы зарделась, стала пунцовая, как рак. На негнущихся ногах я пошла прочь.
=> Лагерь стаи
Отредактировано Хеттер (2012-08-14 21:32:41)