Офф: ну так как следующим эпизодом у нас следует ранение, я тянуть не буду, тем более пока время самое подходящее.
Черный волк развлекался как щенок, гоняя добычу страшными, на ее взгляд, завываниями. Надо отдать должное вожаку оленей, он отдал быстрый приказ и скрылся в чаще. Его стадо послушно последовало за исполинам, в надежде спастись. Взрослые самки и молодые самцы окружили детенышей и те оказались в центре. Весь табун бежал слаженно, как огромная машина, но это не надолго, раз уж трое волков решили разобрать ее по винтикам и лишить управления. Управление, правда, выглядело довольно солидно. Не то, что наше - не удержалась я от колкости, когда Тера сорвалась с места не отдав мне приказания, или хотя бы просто не договорившись о дальнейших действиях. Тоже решила сыграть в молчанку, милочка? - с минуту я неприязненно смотрела ей вслед, а потом решила присоединиться к погоне, чего уж там.
Ли до сих пор скользила поверху, но это уже было бесполезно. Стадо скрылось в лесу и увидеть с высоты можно было разве что качающиеся от ветра ветки. Вещь на охоте абсолютно бесполезную.
Я обошла стадо с другой стороны, нежели Тера и бежала параллельно с ним. Потом обогнала его, и обогнула. Сейчас нужно было соединиться с Терой, что я и выполнила. Вожак был окончательно отрезан от табуна, и оставлен на попечение волчицы. Я же развернулась к нему спиной, мордой к табуну и что есть сил завыла, заходя чуть наискосок, чтобы глупые олени свернули в сторону. Потом, по моему личному плану, их должен был перехватить черный волк и отвести подальше, так, чтобы мы уже точно не встретились с табуном, пока будем гнать вожака. Но это был мой личный план, я им ни с кем не делилась и было бы неудивительно, если что-то пойдет не по нему.
- Карушка, здравствуй. Как охота? Не против, если я тоже к вам присоединюсь? - раздался голос возле моего плеча. Я взглянула на говорившего, и вздрогнув, замедлила бег. У него, как мне показалось сначала, не было глаз. Только потом я смогла различить огромный зрачок. Просто зрачок, без радужки. Но дело в том, что если бежишь мордой к перепуганным оленям, лучше не вникать в подробности внешности собратьев. То, что я побежала медленней, было моей роковой ошибкой. К тому времени табун уже достаточно свернул в сторону и основная его масса бежала туда, куда было нужно. Однако с краю отделился тоненький ручеек из пары десятков оленей, которые стремились (или не стремились) обогнуть зазевавшуюся волчицу. Не успела я моргнуть глазом, как Стилл - узнала я его по голосу, скрылся из виду. Слева и справа от меня были только олени. Сплошной поток из боков и копыт.
Я слышала встревоженные мысли Ли, она пыталась пробраться ко мне, но попытки были тщетны. Сапсан, всякий раз пикируя вниз, рисковал быть раздавленным между рогами. Мне же оставалось только бежать, поддерживая темп оленей, но те из травоядных, кто был позади меня, почуяли хищника в своих рядах и видимо в глупых, как я считала раньше, головах, родилась одна и та же мысль, касающаяся моей персоны. Я уже и сама, краем глаза видела, что подобралась слишком близко к оленятам. Это известие разлетелось по табуну, сначала встревоженным, а потом угрожающим шепотом. Олени больше уже не собирались бежать бок о бок со мной. Они решили меня растоптать.
Ли наконец удалось пробраться ко мне, теперь она летела над спиной какого-то олененка, достаточно близко ко мне. Я видела в ее глазах, и слышала в ее мыслях панику. Но сейчас было не до эмоций духа.
- Останови тех, кто за моей спиной - хрипло выдохнула я мысль - летай перед ними, размахивай крыльями, целься в глаза! - Между тем ряды оленей начали смыкаться. Если они возьмут меня в кольцо, то шансы на спасение приблизятся к нолю. К моему счастью Сабри приняла приказ и заметалась перед изумленными животными. Я буквально спиной почувствовала свежий воздух, а не гнетущее, тяжелое дыхание травоядных. Оглянувшись, я поняла, что духу удалось затормозить оленей, передние ряды смяли задние, началась неразбериха. Но как теперь вырваться вперед? Ведь тут до сих пор мелькали копытные. И еще если добавить то, что я ужасно, просто смертельно устала.
Внезапно в голову мне пришла полугениальная, безумная мысль. Я крикнула, теперь уже крикнула Ли, хотя мыслью было бы надежней:
- Сдерживай задних, а я подгоню передних! - Сапсан согласилась, я услышала отдаляющийся рев недоумевающих животных, сама же помчалась вперед и стала кусать за ноги оленей, стремясь сначала хотя бы расширить пространство, отведенное мне для спасения.
Первый удар я получила, что вполне логично, по нижней челюсти, задней ногой. Острое копыто пришлось вскользь и только рассекло шкуру, а не снесло столь необходимую часть моего тела. Поминая всех демонов, и роняя на землю тяжелые красные капли, я врезалась в удачно образовавшийся зазор между двумя оленьими телами и коротко взвыла направо и налево. Идущие по сторонам животные шарахнулись, дорога стала шире. Я взяла чуть в сторону, там стало посвободнее. Снова завыла, на этот раз олень, идущий справа взбрыкнул перед тем, как уйти и мне досталось ногами по боку. Сердце гулко ухнула, воздух, которого и так не хватало, с силой выбило из легких, но я заставила себя собраться. Надо идти было идти наискось, но тогда буквально пришлось бы расталкивать оленей. Запах добычи и страха кружил голову, ориентироваться становилось все сложнее, я старалась не мотать особо головой, и смотреть, по возможности вперед, отыскивая новые щели. Передо мной мелькнула спина, ниже, чем все остальные. Я поняла, что это олененок, и с яростью прыгнула. На ощупь нашла вену и вгрызлась в шею. С диким криком боли и отчаяния малыш рухнул. Крик этот заставил оленей шарахнуться, резкий запах собственной крови, как я поняла, врезал им по ноздрям. Вокруг меня моментально образовалось пустое пространство, паника теперь была не только позади, где до сих пор размахивала крыльями Ли, но и по сторонам. Олени, идущие впереди, понеслись как бешеные, подстегнутые этим криком. Я же укрылась за телом от отдельных обезумевших особей - они не посмели бы растоптать своего.
Стадо пронеслось мимо, все было закончено. Я с жадностью посмотрела на лежащее рядом мясо, но следовало нагнать своих. Ли присела на тушку и принялась насыщать захваченное тело сапсана. Я же зализывала бок, и жалела о том, что дотянуться до челюсти нельзя. Она-то ныла намного сильнее.
- Посмотришь потом, где наши? И что это со Стиллом? - вспомнила я о причине всех несчастий. Сабри оторвалась от мяса, клюв ее был вымазан в крови и я невольно облизнулась.
- Он одержим демоном - спокойно ответил дух и клюнув тушу еще пару раз, молчаливым кивком приказал следовать за собой. Я с сожалением оставила олененка и направилась за темной фигурой сапсана.