Волк поглядел так, снизу вверх, ибо иначе он как-то и не мог, физически. Поглядел и ухмыльнулся. Этому существу, очевидно, казалось, что одиночка должен иметь какие-нибудь представления о чести или жаждать всемирной справедливости? Может, отчасти стремления к самопожертвованию, стремление защищать слабых, сострадать и мстить за кого-то, кроме себя. Да банально за кого-то незнакомого? Пришлось бы его разочаровать, что у обычного, нормального одиночки никаких таких вот отклонений нет, они считают такое - лишним. По большей своей части.
Но здесь, наверное, и было отличие Сатирика. Он был одиночкой, сам при этом зная, что куда лучше быть в центре каких-нибудь глупых потасовок, драк. Это весело, познавательно и дает возможность получше рассмотреть такую часть личности, как взаимопонимание и проблемы при его отсутствии. Сам же Сатирик все время провел в скучном обществе лесов и полей, не напрягаясь по этому поводу, но и не особо тем довольствуясь. Это все - только маленькая часть обоснования следующих слов.
Вестимо, чего разлегся, устал. А так, бежать напролом на стаю я и не планировал, что вполне нормально со стороны одиночки. Но раз уж есть предложение, я пойду с тобой. - ответил волк четко и ясно, без бормотания под нос и неуверенности. И тут же продолжил:
Только для таких поступков нужен стимул более ощутимый, чем жажда справедливости. Ну, это я на будущее.
Серый поднялся и потянулся, поглядывая на раненную. Он чуть было не сказал "веди, покажи, где будет глупая драка или содержательная беседа о нравах", но как-то...раненная лапа, наверное, не позволила ему это сразу выпалить. Так что одиночка, немного недоумевая, уставился опять на здоровяка, ожидая идеи реализации того, о чем он только что глаголил.
Хотя, конечно, хотелось бы услышать, что вменили ей в вину? За предателя, например, не заступлюсь. - добавил волк чуть менее уверенно, но так же громко. Он говорил о волчице, не спрашивая у нее напрямую, а оставляя проблемы с добычей подобной информации сугубо на новом "знакомом" Звере. Хотелось надеяться, он так же разделяет мнение волка.