Черно-белый волк первым нарушил молчание:
- Ты решила меня всерьез наградить? Я же пошутил... - Аника внимательно слушала волка, когда тем временем в голове проскочил ответный вопрос, который она даже не думала говорить вслух - Что? Наградить? Как? Волчица смутилась, но ничего не ответила. По виду состайника можно было сказать, что он всё-таки до сих пор переживал за рану, которую Ника получила в ходе недавнего побега от мишки.
- Не сочти за приставучесть, но как ты себя чувствуешь? - волчица совсем потеряла голову. Она заглянула в небесно-голубые глаза Ви. Они были наполнены добротой и нежностью, как показалось Нике. Они такие красивые, Аника никогда в жизни не видела таких шикарных глаз, которые как будто бы блестели и переливались. Опомнившись, волчица ответила:
- Приставучесть? Нет, что ты! Мне даже приятно... - она мило улыбнулась и потупила взгляд. -Со мной всё хорошо. Скоро всё пройдёт. Как ты чувствуешь себя? - Ника искренне смотрела на волка. Она спрашивала о его состоянии потому, что оно действительно волновало её, а не потому, что спросить было просто нечего. Волчица оглядела его с места, но каких-либо серьёзных травм не увидела. Сердце так колотилось в груди, что казалось весь лес слышит её волнение от разговора с Вивальди наедине. В лапах покалывало, живот понемногу сводило. Находиться рядом с этим волком было одновременно хорошо, это словно окрыляло и возносило от счастья до небес. Но и одновременно плохо, мысли в голове путались, живот сводило от страха сделать что-нибудь не так. Было не ловко и не привычно. А самое страшной, это то, что Аника боялась быть отвергнутой.
Отредактировано Аника (2012-09-23 03:45:42)