Я села, ибо лапа начала ощутимо болеть и игнорировать ее дальше не было смысла. Слова волка заинтересовали меня, но не своим содержанием, а изменившимися интонациями, чувствами, ощущениями. Вот это я люблю и принимаю. Хотя конкуренты - плохо. Впрочем, какой из него конкурент?
Осклабившись, я посмотрела на Атиру, которую мое молчание, мягко говоря, разозлило. Ха, девочка, что же ты пытаешься этим сказать? Мне ведь все равно. Я знала - она предпочитает, когда на ее слова идет хоть какая-то реакция, и мои попытки приучить ее к молчанию с моей стороны пока терпят крах раз за разом. Ничего, у меня еще есть время, успею.
О, он пытается угрожать Вардиге? С чего бы это? Кажется, кто-то привык, что самка должна подчиняться, а не наоборот. Ох, поставить бы его на место, да не время и не место. Правда, моей вспыльчивой коллеге все равно. С кем только приходится работать, подумала я, поднимаясь. Стоит вмешаться до того момента, когда обе наделенные властью особы не придут к единому мнению, которое вряд ли понравится... Майку? Надо бы его имя уточнить, а то стыдно даже как-то. Стыдно? Интересно, я головой сегодня не билась? Или же бок у одиночки настолько твердый, что произошло сотрясение мозга после встречи моего носа с вышеупомянутым объектом? Хотя, что там сотрясать?
Затесавшись между представителями разных полов, я вновь позвала самку по имени:
- Атира! - Надеюсь, мне удалось вложить в одно слово целое предложение: "Не позорь стаю и не позорься сама!".
Лидеру я не стала ничего говорить, всего лишь посмотрела на нее предупреждающе и снисходительно одновременно. Пожалуй, именно так смотрит старшее поколение на повздоривших между собой детенышей, прибежавших жаловаться друг на друга.
Мельком глянув на самца, прижавшегося к земле, я решила одарить и его своей "милостью". Ага, милостью, как же! Не дождетесь! съехидничала я про себя, возвращаясь к проблеме.
- Встань. Веди туда, где ты видел убийцу. - Отрывисто, четко проговаривая слова, бросила я, продолжая наблюдать за самками.
Веселая будет ночка.